你的当前位置是:首页 > 教师发展 > 学习交流

小课堂,大未来

时间:2017-12-31 20:57:37  来源:  作者:  点击数:

 

  为进一步推进我校“智慧课堂”建设,探索“智慧课堂”教学新模式,12月26日上午,我校特邀成都交大电子有限责任公司彭瑞芸讲师就平板教学交互功能的操作对老师们进行了培训。

  在培训过程中,老师们以小组合作答题的方式进行学习。在“一对一”环境下慧道软件和平板交互等功能的使用中,体验了智慧课堂模式下创造的教学效益。

  通过培训师的讲解和实际操作,老师们初步掌握了智慧课堂中教学材料的呈现、教学情境创设、及时反馈讲解、数据分析整理等方法。同时体会到在合作式学习中,分组自由、作答灵活、多维讲评、数据采集的优势对课堂教学效能的提升。培训后,老师们纷纷提出了自己在实际使用过程中所遇到的疑难问题并表达了对未来智慧课堂的设想。

智慧课堂可以让学生在轻松、愉快的环境中高质、高效地学习,让学生成为课堂的主人。智慧教师在课堂教学改革中要超越知识教育,从知识走向智慧,从培养‘知识人’转为培养‘智慧者’。 此次培训,老师们收获满满,为实现“智慧课堂”、成为“智慧教师”的目标努力!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表