你的当前位置是:首页 > 教师发展 > 学习交流

千课荟萃,万人共享

时间:2015-06-06 23:38:14  来源:  作者:  点击数:

      2015526—529日,成都市同辉国际学校科学老师邹文成参加了由浙江大学数学系继续教育中心和北京名师之约文化传播中心联合主办的千课万人小学科学课堂教学研讨观摩会。本次活动的主题是:以学为本的课堂教学探究。

活动以台湾课堂 特级教师课堂 、新生代名师课堂为载体,展示了不同风格的科学课,在专家南京师范大学教授,博士,国家教育部《小学科学课程标准》研制组负责人郝京华和原浙江省科学教研员,中国教育学会小学科学教育专业委员会副会长,特级教师,教育科学出版社《科学》教材主要撰稿人章鼎儿精彩点评下,解读了现场的科学课,阐述了在新课改语境下,需要更新教学理念,建构以学为本的课堂观,深层关注儿童的学习需求、问题意识、学习兴趣,全面提升教学的有效性。

通过这次活动让我受益匪浅,重新认识了科学对学生学习的重要性,提升了科学教育理念,更加关注新课程下以探究为核心的有效教学行为;关注学生的合作学习;关注科学课程的建设及资源的开发;关注实验设施的优化利用。这对于我校科学教育走向国际化提供了参照,正与我校“为你千千万万遍”的教育理念不谋而合。

02.jpg 

04.jpg

02.jpg

02.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表