你的当前位置是:首页 > 教师发展 > 教学资源

我校教师参加区教育局组织的信息技术提高培训(图文)

时间:2015-11-04 09:01:35  来源:  作者:  点击数:

 

20151026-30日,我有幸参加了区教育局组织的“信息技术能力提升专项培训班”赴厦门的培训。如果说美丽的厦大给了我们视觉上的享受,那么,高档次、多元化、新视野的培训则给了我们心灵上的的震撼和思想上的冲击。这次培训使我深刻领悟了“思想与思想的交流过程”,就是“一个灵魂唤醒另一个灵魂的过程”;“智慧与智慧的碰撞过程”,就是“一个心门开启另一个心门的过程”的深刻含义,在培训中,感受着幸福与洗礼;在洗礼中,体验着收获与快乐。
一是接受了新知识
这次给我们讲课的专家都是高校和专业培训机构的博导、硕导或教研员。专家、教授的讲座就像是一顿丰盛的大餐,精美地呈现在我们的面前,真是“听君一席话,胜读十年书”。各位专家、教授们结合自己的学科特色,运用自己的研究成果,毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,异彩纷呈。
二是开阔了视野
作为学生角色培训的我,聆听了厦门大学傅小凡教授的讲座后,敬畏于他对知识的执着追求;沉迷于他的满屋书香;敬佩于他的渊博才识。他以先秦儒家为例,讲解传统文化中的管理思想是我深受启发
专家传递给我的是正能量,我的心被震撼,我的魂被唤醒,深感自己和这些专家之间的距离是地与天。我想从现在出发,学习他们对知识的执着追求和专业精神,学习他们奉献自我的人生观,学习他们“心灵追求高尚,事业追求卓越”的进取心。
三是增进了友谊
厦门之行让我触摸到了教育的智慧和真谛。同时也增进了学科之间的友谊。我们先后参观了厦门市金尚中学和安兜小学,并和他们的老师们进行了交流,他们的校园文化和校园环境给我留下了深刻的印象。
厦门大学傅小凡教授讲座.jpg
厦门大学傅小凡教授讲座
厦门市教科院教研员郭贯群讲座.jpg
厦门市教科院教研员郭贯群讲座
厦门市教科院教研员陈宗荣讲座.jpg
厦门市教科院教研员陈宗荣讲座
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表