你的当前位置是:首页 > 教师发展 > 教学资源

数学组青年教师跟岗学习见面课

时间:2015-10-16 08:32:29  来源:  作者:  点击数:

 

2015年10月14日,瞿曦副校长与教学部周炯老师及一年级数学杨秋颖老师前往实验小学,听取了同辉(国际)学校叶千老师在实验小学跟岗学习期间的数学展示课,参加此次活动的还有实验小学副校长刘晓虹以及数学教研组长兰卓贤老师。此次活动,既深入了解了叶千老师在实验小学一个多月跟岗学习的内容、进度和效果,同时也表达了我校对培训学校---实验小学和相关指导教师的衷心感谢,并对下一阶段的学习任务进行了细化。
叶千老师执教的内容是一年级数学上册“下课啦”。叶千老师通过情境“下课了”引导学生进行高矮和长短的比较,带领同学们进入了有趣的比较长度的学习。通过与同学比身高,比较跳绳的绳子长短等活动,激发了学生的学习热情和积极性。整节课,全体同学都主动参与到比较的活动中,既有独立思考,也有合作交流,师生互动良好,课堂气氛活跃。
课后,听课老师在实验小学图书馆进行了交流。大家各抒己见,充分肯定了这堂课的优点,也指出了不足之处。叶千老师交流了她在实验小学学习的心得与体会,指导老师还谈到叶千老师学习很努力,进步很明显,对叶千老师跟岗学习的效果给予了充分肯定。评课结束后,老师们还参观了实验小学优美的校园,初步感受了实验小学校园文化的建设,增进了对兄弟学校的了解交流。
叶千老师上课.jpg

叶千老师上课时与学生积极互动

实验小学图书馆.jpg

美丽的实验小学图书馆,几位老师正在研讨教学内容

实验小学操场.jpg

实验小学操场一角

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表