你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 学生作品

走近苏轼

时间:2014-04-02 08:27:04  来源:自创  作者:许红  点击数:

 

走近苏轼
——诗词对联班简讯
许红
同辉(国际)学校每周五下午的“野趣天地”是该校的一大特色。孩子们都报了自己喜欢的项目,参加了各种兴趣班。其中诗词对联班的孩子来自四、五、六年级,孩子们上课特别认真,因为这学期学习的是全校师生心目中最“野性而高贵”的代表——苏轼的诗词。在我们的学校有一座苏轼的塑像,每一位新生入学都会进行庄严的仪式——拜师礼,拜的就是苏轼。所以,作为一名同辉人,认识、了解苏轼,走进、亲近苏轼,那是必不可少而理所当然的事情。那么,就让我们的诗词对联班来充当宣传、介绍苏轼这位北宋著名文学家、书画家的急先锋吧!
苏轼(1037~1101)简介:北宋著名文学家、书画家。字子瞻,又字和仲,号东坡居士。他与父亲苏洵,弟弟苏辙并称为“三苏”他是唐宋八大家之一。他是眉州眉山(今四川眉山)人。苏轼诗、词、文、书、画皆工,是继欧阳修之后北宋文坛的领袖人物。词存三百四十多首,开创了与婉约派并立的豪放词派,扩大了词的题材,丰富了词的意境,冲破了诗庄词媚的界限,对词的革新和发展做出了重大贡献。作品今存《东坡全集》一百十五卷。
下面请看看我们诗词对联班孩子们的对联作品:
陋室古诗有趣,庭园笑语温馨。(许红、朱豪、马彦婕)
陋室古诗有趣,庭园笑语欢欣。(许红、朱豪、应文淇)
陋室古诗有趣,庭园吟诵抒情。(许红、朱豪、冯靓鑫、应文淇、邹艾辰、于沁、王子怡)
陋室古诗有趣,庭园吟诵舒心。(许红、朱豪、冯靓鑫、邹艾辰、于沁、王子怡)
陋室古诗有趣,庭园鸟语动听。(许红、朱豪、邹艾辰、于沁、王子怡)
我们诗词对联班不仅在学习对联知识,还了解了苏轼的生平,学习苏轼的词,请看我们的学习成果。作品设计者有:邹艾辰、于沁、何清明、杨昱涵、朱豪、严灵、姚馨怡。
4、2姚馨怡.jpg
4、2姚馨怡
4、3杨昱涵.jpg
4、3杨昱涵
4.2严灵.jpg
4.2严灵
5.1朱豪.jpg
5.1朱豪
6、4何清明.jpg
6、4何清明
6、4于沁.jpg
6、4于沁
6、4邹艾辰.jpg
6、4邹艾辰
6、4邹艾辰1.jpg
6、4邹艾辰1
何清明.jpg
何清明
于沁.jpg
于沁
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表