你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 青艾小屋

飘扬的红丝带——学习艾*拥抱爱

时间:2012-12-05 22:19:22  来源:  作者:  点击数:

        2012年11月27日下午1点40,在六年级的教室一如既往的安静,六年级一班却非常的热闹,因为今天给他们上课的不是平时的老师,她是谁呢?她是青艾小屋七彩阳光工作室的陈老师。

       因为六一班的同学们很少和陈老师合作,陈老师早早的来到六一班的教室,与同学们聊聊天,并准备上课的资料。

        在悠扬婉转的上课铃声响起后,随着值日生的口令,这堂别开生面的课程就拉开了帷幕。

       正式上课前,陈老师给那个学们提出了三个要求,即用科学的态度面对知识、用认真的态度对待课堂、大胆发言,有话就说。

        随后,在老师的提问声中、那个学们的回答声中,这堂特别的课非常顺利的进行着。本堂课陈老师首先介绍了世界艾滋病日,紧接着介绍了防艾标志——红丝带和2012年的妨碍主题——getting  to  zero  。随后提问能说说你了解的艾滋(包括艾滋病病毒、病人、传播途径、事例等等)吗?在同学们的一个个声音中,老师随后介绍了什么是艾滋病,艾滋病的症状、艾滋病的感染机制(游戏)、艾滋病的感染途径(视频)。然后陈老师抛出问题“预防艾滋病,我们能做什么?”在学生回答后,老师作总结并出示PPT。最后怎样面对艾滋病人,陈老师通过事例,视频给同学们呈现出我国的领导和知名艺人们为防艾的所作所为,并在歌声和视频中与全班同学一起祝愿人人都能被平等对待,实现“向‘零’迈进”的目标。

       这堂课整体层次很鲜明,但是学生生成的观点和东西太少,参与还不够充分,但是同学们非常的积极的参与到每一个活动中来,从他们的眼睛里透露出的是对知识的渴求,对课堂的认真,最后,每位同学都纷纷留下来学过这节课后的心灵之语。

 

    花朵们的心灵之语:

 

李德阳:我们应该关爱艾滋病人,因为这并不是他们的错,让大家一起向“零“迈进!

 

胡俊美:我祝愿——所有的艾滋病人能勇敢的面对一切,所有的艾滋病人早日康复!

 

杨佳玲:听完这节课,我想我知道了我们不应该歧视艾滋病人,应该用自己的行动来关爱他们,让他们能像正常人一样生活。让我们一起向零突进吧!

 

碰昱霖:陈老师,通过你上的课,我知道了艾滋病是不会通过日常生活传染的,我一定会把这些知识宣传出去的,让更多的人受到教育,学习知识,让更多的人能不会的艾滋病!

小A:从我们做起,从大家做起,关心他人!

 







 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表