你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 青艾小屋

七彩阳光,影片也给力!

时间:2012-12-03 21:12:45  来源:  作者:  点击数:

 

11月30日,星期五,今天的七彩阳关栏目下面两位又介绍的的是什么内容呢?我们一起去看看!

 2.jpg
untitled.jpg

 

 

1130日广播稿

A:亲爱的老师们,同学们:欢迎收听今天的同辉之声,我是5、4班的于沁

B:我是5、4班的邓芯,今天的七彩阳光栏目由我们为大家主持。

A:明天就是121日,世界艾滋病日了,大家还记得上周陈老师和51班的同学给大家介绍的关于艾滋病的知识吗?

B:今天我们接着上周的话题,关于艾滋病,我们生活中,社会各界都很关注,而我们的领导们,明星们也都很关注。

A:是的,在外国,明星们拍了一部关于艾滋病的电影,名字叫《真情世界》。

B:真情世界的内容是什么呢?你能为大家介绍下吗?

A:当然可以。德斯特与艾瑞同住在一个温馨祥和的小镇,并且是紧临隔壁的邻居,他们同为单亲母亲带大的男孩,两个同为十一岁。但小镇镇民恐惧,形成一堵高墙,把十一岁的德斯特和母亲孤立起来,德斯特是因输血,不幸感染艾滋病。每天德斯特在后院与和士兵玩具为伍,望著天空,向往能自由自在的上学、玩耍。艾瑞一向被看做不合群的孩子。有一天,隔著竹篱笆与德斯特对话,打成一片。两个寂寞孤独的孩子,在彼此的真情友谊中,不顾世俗对艾滋病的恐惧,找到彼此感情的避风港。逐渐的,艾瑞决定要帮德斯特把病治好,他异想天开的遍揉百草煮汤做药,一遍遍的试验着,甚至带著德斯特离家出走,访谈名医,一路上,德斯特与艾瑞经历了他们一生中最难忘的夏日之旅,但他们会找到奇迹吗?结果是什么?如果大家想看的话,回家后请爸爸妈妈帮忙找一找这部影片《真情世界》。

 

B:一说到这个啊,我也想到一部关于艾滋病的中国影片,叫<颖州的孩子>

A:哦?那你给同学们介绍介绍。

B:好的。该片主要讲述了一个感染了艾滋病的小男孩高俊的真实的生活状态,父母因艾滋病去世,惟一与他相依为命的奶奶又相继离开,叔叔因怕别人的歧视而不愿收养他,最后在阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会的帮助下走入艾滋家庭,在那里开始了他短暂而快乐的儿童生活,而随着艾滋病毒的恶化,又不得不让他再一次离开……中间不时穿插任楠楠、黄家三姐妹等因受艾滋病影响的孩子的生活,家庭的贫穷与无力,亲情的冷漠与无奈,周围人的歧视与无知,自己的恐惧与无助……最终在社会各界的大力帮助下,他们渐渐走出艾滋病魔的阴影,快乐、自信而坚强的生活里下去。

A:是的,每个孩子都有一颗纯洁的心。非常欢迎大家利用周末时间回家欣赏这两部影片《真情世界》和《颍州的孩子》,也欢迎大家将观影感受写下来,记录下来,并交到我们社团的老师处。

B:是啊,时间过得很快,不知不觉间,我们的七彩阳光栏目又要结束了,欢迎大家下周五同一时间继续收听我们栏目。

A:今天的同辉之声就到此结束了,谢谢大家的收听。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表