你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 德育天地

六年同窗 一生同辉

时间:2018-06-26 23:21:21  来源:  作者:黄秀兰、王茜  点击数:

 六年同窗  一生同辉

——成都市同辉(国际学校2018毕业典礼

  622日下午6:30,在《栀子花开》的音乐声中同辉(国际)学校2018届毕业典礼拉开了序幕。学校行政领导、所有教师、全体六年级学生及家长在体育馆参加了这次活动。

 438838446416060591.jpg

回首六年生活的点点滴滴,那么多的美好值得留恋,那么多的感动值得铭记,那么多的瞬间值得用心回味。我校六年级毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,622晚上,同辉(国际)学2018届六年级毕业典礼在学校体育馆隆重举行,500余名师生和家长在此欢聚一堂。

 DSC_0043.JPG

从美丽的拱门步入校门,首先映入眼帘的就是鲜艳的红毯,孩子们踏上红毯,庄重地朝礼堂走去。礼堂外巨大的签名板,已经写满了孩子们的签名,他们纷纷和老师、父母、同学们在签名板前合影留念,脸上绽放光彩夺目的笑颜。有家长说:不仅是迈出的第一步让人难忘;当你千辛万苦,登上了一级台阶,那种自豪感才是真正的喜悦和骄傲。

 DSC_0023.JPG

毕业典礼在歌舞串烧明天会更好《同桌的你》《一想到你呀》的歌声中拉开帷幕。首先是孩子们为来宾视屏展示毕业课程之研学旅行,家长们一边观看视频,一边听着孩子们的解说。西安研学的孩子们展示了他们在古都长安所学习和见识到的东西,孩子们为盛唐时期中外文化交流的繁荣景象,我国古代的高超工艺水平十分自豪。随后,参与都江堰水利工程研学的孩子也分享了他们的收获,都江堰的工作原理和古人的智慧让孩子们惊叹不已,历史悠久的川菜文化也逗得全场乐开怀。

 

校领导为学生代表颁发毕业课程成绩证书。

 

 

   随后,毕业班的孩子们带来了他们精心准备的节目——合唱《千与千寻》把我们带到了宫崎骏那个充满童真、善良和勇气的童年,而舞蹈《good time》和《抖音小精灵》的表演仿佛让观众置身舞林大会我们感受毕业生的朝气蓬勃和积极向上

 

除了同学们精彩的演出,家长代表也精心准备了表演。无论是深情款款、高昂澎湃的独唱《欢聚一堂》,还是饱含激情的朗诵《一位毕业生爸爸致孩子的一封信》,无不流露出家长对孩子的期待和祝福。

 DSC_0128.JPG

当家长为孩子穿上博士服,孩子为家长赠送感恩卡并深情拥抱时,更是将气氛推到了最高潮。不少家长哭了,摸摸孩子们的头,拍拍孩子们的肩,握握孩子们的手,千言万语凝聚成深情的目光;孩子们也有很多话想对爸爸妈妈们说,他们的万语千言有的融化成一个温暖的拥抱,有的变成一抹开心的笑颜,有的化成一汪眼泪......

 

      老师们也为即将毕业的孩子们送上了祝福——他们的诗朗诵《再见了,孩子们》,饱含着他们对孩子们的不舍的期待。

同学们,你们即将毕业  

我们希望你们越飞越高,哪怕飞上云霄

哪怕老师再也看不见,但是你一定要记得,

我们永远爱你们,即使你们有一天会模糊记忆 

 

奋力前行吧,孩子们!

别忘了  

有人会一直在你们的身后

注视着你们攀登的身影

      倾听着你们取得的成绩

   “再见了,孩子们!

但愿我们跨越时空,

彼此想念,彼此祝愿

同辉是我们永远不变的——印记!”

 

孩子们也为六年级全体学科老师献花,表达他们对老师们六年来的关心和栽培的无限感激。

 

     四位班主任老师也给孩子们送来了临别赠言,他们饱含深情地讲述着过往的感动点滴,同时给予祝福和期望。平凡又真实的语言感动着所有人。

 

 DSC_0196.JPG

之后,校长致辞,在表达对毕业生诚挚祝的同时,瞿校长还对毕业生提出了殷切的希望,祝愿全体同学在未来的人生路上,继续叙说着精彩的故事!坚定自信、披荆斩棘,独自闪光,与人同辉,为美好未来好好学习!”瞿校长的话让全体毕业生感受到了母校亲切的关怀和温暖

 DSC_0202.JPG

瞿曦校长、吴佳书记、杨晓彬副校长,宋韬校长助理亲自为每一位毕业生颁发毕业证。

 DSC_0211.JPG

DSC_0231.JPG

接过沉甸甸的毕业证,全体毕业生带来了集体诗朗诵,我们听到了他们的对离别的不舍,对老师的感激,也听到了他们对未来的期待,对前路的向往。

  DSC_0219.JPG

最后,毕业典礼在舞蹈《同学情》和二胡、竖笛独奏《送别》的音乐声中画上了句号。毕业生们的小学生涯虽然结束了,但他们光辉灿烂的未来才刚刚开始。这群莘莘学子们在母校学会了感恩、学会了乐观、学会了进取,相信他们一定会谨记着成为野性而高贵的人核心目标,无论在哪里扬帆启航,都能展现出同辉学子有料、有趣、有种、有节、有爱的风采,都能去开创无比美好、无限精彩的未来!

 

祝福你们!

 

同辉为你,千千万万遍!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表