你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 德育天地

为着梦想,勇敢去闯

时间:2018-04-12 15:47:17  来源:  作者:  点击数:

 为着梦想,勇敢去闯

──观《海上的诺苏火布》

    411日晚1930分,成都市同辉(国际)学校部分家长和孩子准时来到了四川省歌舞剧院,观看了名为《海上的诺苏火布》的儿童剧。

    这部儿童剧讲述了大凉山的彝族儿童诺苏火布对大海充满了向往。于是他把身边的一切都想象成大海,大山是大船,风吹过树林的声音是海浪,他是船长,并且还任命了他救下来的小狼崽当上了副船长。通过的四个场景的表演,诺苏火布在爷爷的故事里,在天马行空的奇异的想象中,编织了一段充满魔力的绚丽童年,表现了凉山地区少年儿童以勇气为船帆,高扬梦想的旗帜,迎风远航的决心和信心,赢得了阵阵掌声。

    这次看的儿童剧诙谐逗趣,也很有创意和想像力,孩子也很喜欢。也许孩子并没有完全理解到这个故事的意义,但是他在剧中又学到了不能用谎言欺骗别人而伤害了别人,做人一定要诚实。同时也希望他在以后的成长中不论做什么,都要有决心和信心,为着自己的梦想坚定信念、勇敢的去闯。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表