你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 德育天地

瞧,他们做采访,逛社区,这是在干嘛?

时间:2017-12-09 22:28:59  来源:  作者:  点击数:

   20171124曰,时在初冬,却是暖冬。在这个有趣的冬日,我们有幸同五三班参加国际理解课程实践的同学们到社区开展中外文化交流活动。参与国际理解课程实践的同学们通过用研究性学习方法来探索中外节日,了解中外文化差异,结合联合国可持续发展的17个目标,用国际视野解决身边问题,希望能用他们的微薄之力为世界做贡献,并希望通过今天的活动推广中外文化。

  小学者4.2王钧泽、4.5魏忆尘、李思蓓、5.3杨秉昆为活动主持。五三班的同学们为大家展示了一场别开生面的成果汇报。同学们创造了资贫节、地球节、平等节、创造节、环保节、保护动物节。他们分工向大家展示各小组创造的节日,介绍了创造节日的缘由、时间、背景、活动方式、海报、吉祥物等。简明扼要的简介,却让人记忆深刻,是他们告诉我们人与人要平等,无论是动物或人都值得被尊重,爱护,更要好好的爱护我们的家园——地球。他们的展示让我们更好的理解国际理解课程,也让我们与世界联系得更加紧密。同时,全球小学者们也为大家带来了精彩的演出:口风琴表演《欢乐颂》(表演者:5.2李玉彩灵、赵佳玲、5.4罗偲予、白诗琪、刘浩然、陆鸿锐、5.5李欣然、辜奎育、王垚尹、余金鸿)、英文歌演唱《safe  and sound》(演唱者:5.5李欣然)、《How  Far  l’ll go》(演唱者:4.5魏忆尘)、拉丁舞展示(表演者:4.4林妍宏、5.4李欣然)。

  接着,由主持人发出倡议,号召大家维护文化的多样性,支持我们对中外文化的推广,尊重中外文化差异,弘扬我国优秀的传统文化,并倡议大家在横幅上签名表示支持。台下的同学们早已迫不及待,当主持人宣布签名活动开始时,同学们蜂拥而至,郑重地签上了自己的名字,并邀请台下的群众同他们一起用签名的方式支持中外文化推广活动。

 最后,五.三班的同学们分成六个小组,在老师及家长的陪同下对群众进行随机采访,咨询他们对中外文化的了解及认识,并推广中外文化交流。而我们则化身为小记者,用手中的笔记录下同学们精彩的采访。

来,一起看看小学者们的感受吧!

  很荣幸参加我校举行了“Deep Learning,我们与世界并肩而行”中外文化交流活动。令我印象最深的节目就是由第一组同学们创造的节日——资贫节。在资贫节(525日)这一天,不管穷人还是富人,都得穿得很朴素,吃得也不能太过于奢华,富人还要去帮助穷人,大家都要被平等对待。一组的同学们还为这个节日画了一张宣传画。画上画的是三个小女孩在草坪上牵着手做游戏,最左边的的是一个富人,穿得非常漂亮;中间是一个平民,穿着普速;右边的小女孩家里非常贫穷,穿得十分简陋。这幅画寓意着不管穷人还是富人,都应该平等相处。

——4.5李思蓓

   第六组展示的节目让人印象深刻。第六组的同学们倡议:在保护动物节那天,帮助流浪的小动物,不吃肉只吃素,因为肉也是动物身上的一部分。在展示的结尾,同学们表演了一个有趣的节目,一位同学当小动物,其他的同学当一些路人,陪伴小动物玩耍。保护动物节能让动物们在那一天不受伤害。

——4.5魏忆尘

   我们认为大家的表现非常棒,相信通过我们的推广,更多的人会了解中外文化的差异,尊重文化的多样性,尊重外国文化,做到尊你重我,弘扬中华名族的传统文化。

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表