你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 德育天地

美德少年

时间:2013-03-15 13:13:16  来源:原创  作者:5.2班杨漪涟  点击数:

助人为乐的好少年
        成都市青羊区同辉国际五年级二班  杨漪涟
如果把我的童年比作沙滩,那么我助人为乐的事情就像在阳光地照耀下闪闪发光的贝壳,把金黄色的沙滩点缀得更加美丽。这些五颜六色的贝壳有的大而耀眼,有的小而精致,有的……而我漫步在这美丽的沙滩上,拾起其中的一只小小的、似乎并不起眼的小贝壳,陷入深深的回忆中。
记得那天的傍晚,大大的天空被太阳镀上一层酒红色的晚霞,美而浪漫,似乎天空也在想着快乐的事情。我哼着小曲儿,拿着才买到的图书,迈着欢快的步子,准备回家,好好欣赏一下。经过广场时,突然看到了一个熟悉的身影,定睛一看,原来是杨俊茜啊!她不是住在翠微清波吗?今天怎么有空来这边呢!我加快脚步走到她面前,一看,她似乎不太高兴,苦着脸站在那儿。打了个招呼,一问,才知道。原来她的爸爸妈妈去看一个老朋友,老朋友的家就在这附近,于是她爸爸妈妈就让她在广场上玩。明明说好了晚上7:30在广场上来接她,可是这儿都要八点了,还没见到他们。想回去,又没有钥匙,而且怕他们担心,就只有在这里等着了。“哦,原来是这样。嗯,怎么办呢?”我也替她想办法,“要不然我们两个找找看吧,说不定他们在其他地方等你呢!”“好吧,我们先从那边开始找吧!”……
“怎们还没找到啊?都找遍了啊!”“再等等吧,说不定一会儿就来了!”我安慰道,转移了话题“嗯,要不然我们来看书吧!”说完,便举了举刚买的书。 “好!”杨俊茜一下子兴奋起来。于是,我们在灰暗的路灯下看起了书。因为还是春天,早晚温差比较大,所以我们只有挨的很近,才能暖和一点儿。在凉风中,我们时不时被作者幽默的文字逗得哈哈大笑起来。
不知过了多久,“杨俊茜!”一个喊声把我们从书的世界中拉了回来。我们抬头一看,原来是杨俊茜的爸爸妈妈,他们终于来了。“哦,对不起,和朋友聊着聊着就忘了时间。走,杨俊茜我们回家吧。”杨俊茜的妈妈带着歉意说。“杨漪涟再见!”“再见!”
看着杨俊茜一家手拉着手,高高兴兴的回家,我搓了搓冰冷的手臂,心里像吃了蜜一样甜!
助人为乐,自己也快乐!!!       
 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表