你的当前位置是:首页 > 学生天地 > 德育天地

他是尊老爱亲的好榜样(3.1美德少年)

时间:2013-03-15 12:44:09  来源:  作者:  点击数:

王树茂是成都同辉(国际)学校三年级一班的中队长。通过近三年的学习,在老师的言传身教和父母的悉心熏陶下,他幼小的心灵深处种下了一颗健康向上的种子——“百善孝为先”。 每天回到家,他都会帮助妈妈做一些力所能及的家务事,每逢周末,他都会和妈妈一起回家看望奶奶,陪奶奶到公园散步,和奶奶开心聊天,给奶奶捶背。知道爸爸常年在外工作,挣钱辛苦,他经常给爸爸打电话,提醒爸爸多休息,准时吃饭。他就是这么一个善良体贴的乖孩子,总是给大家带来很多欢乐。

茂茂有一个幸福的家,家里还有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。一家人生活在一起,其乐融融。

去年,爷爷因为得了重病去世了。茂茂非常伤心。在爷爷生病期间,他星期天都会要妈妈带他回新都爷爷奶奶的住处,推着轮椅,带着爷爷去逛逛公园,在大马路上的树荫下走一走,爷爷临终前,因为茂茂的陪伴,开心了很多,病痛也减轻了很多。爷爷去世后,茂茂很伤心,想到不能看到爷爷慈祥的脸,茂茂经常偷偷地哭。但是,茂茂发现,有一个人比他更伤心,更悲痛,那是与爷爷相濡以沫的奶奶,茂茂一下子变得坚强了许多,他在心里告诉自己,爷爷走了,最难受的应该是奶奶了,我要好好照顾奶奶,让奶奶开心,让奶奶别再那么悲痛。

从此以后,茂茂每个星期六都要去看望奶奶,陪奶奶聊天,给奶奶讲在学校的新鲜事,给奶奶捶背,问寒问暖。平常学习之余,经常给奶奶打电话,叮嘱奶奶多出去走走,奶奶经常都夸赞茂茂是个孝顺的孩子。

茂茂的爸爸常年在外工作,很少回家,工作强度比较大,非常辛苦。每次回家都如蜻蜓点水一般,时间很短。茂茂知道爸爸的辛苦付出是为了整个家的幸福,所以特别心疼爸爸。他经常给爸爸打电话,嘘寒问暖,身体状况如何,工作不要太累,记得吃饭。

妈妈独自在成都带着茂茂,他和妈妈“心有灵犀”,学习不让妈妈操心,特别独立自主,回家做完功课,就开始承担家务,帮妈妈扫地、拖地、抹桌子、擦窗户。

一天天的茁壮成长,让王树茂为一名品学兼优的小学生。在家里,他是个尊敬长辈、孝敬父母的好孩子,在学校他是个勤奋学习、尊敬老师的优秀少先队员。

3b205cc4ae30ec1c02b76d9e43c6df1f.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表