你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 政策文件

成都进城务工人员随迁子女读小学初中5月6日起登记

时间:2013-04-15 14:10:11  来源:  作者:  点击数:

    4月12日,成都市教育局公布2013年进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的意见。根据安排,成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育5月开始登记,报到时间是8月19日至8月31日。与去年相比,除时间有所调整,适用对象、办理程序等没有变化。

    根据意见,进城务工人员指在成都市居住的非本市户籍人员,以及本市户籍人员中常住户口不在本市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区(含成都高新区,以下简称五城区)而到五城区居住的人员;常住户口在本市五城区而到本市非五城区居住的人员;常住户口在本市非五城区跨区(市)县居住的人员。

    适用本意见的《成都市居住证》持证人为子女申请入学,应于5月27日至6月7日的工作日到居住地所在教育行政部门指定的登记点登记,并出示下列相关证明材料的原件,提交复印件:持证人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》;持证人及其子女同一户籍的原籍户口簿;《成都市居住证持有人子女入(转)学登记表》(居住地派出所签章)。

    适用本意见的《成都市临时居住证》持证人为子女申请入学,应于5月6日至6月7日的工作日到居住地所在教育行政部门指定的登记点登记,填报《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》,出示下列证明材料的原件,提交复印件:申请人本人及其子女在同一户籍的原籍农业户口簿,或原籍户口和农业主管部门颁发的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,或原籍户口和林业主管部门颁发的《中华人民共和国林权证》;持证人在有效期内的《居民身份证》、《成都市临时居住证》;申请子女在成都市五城区就读的,须提供其在五城区就业的有效《劳动合同》或申请人在五城区内为法人的工商营业执照及纳税证明;申请子女在成都市郊区(市)县就读的,须提供其在该郊区(市)县就业的有效《劳动合同》或申请人在该郊区(市)县为法人的工商营业执照及纳税证明。

    登记点审核上述材料后,向其发放《成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书》。7月10日至7月20日,登记点公布通过审核人员安排就读的学校。8月19日至8月31日,申请人持《成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书》到安排的学校报到。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表