你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

青羊区优秀班集体-6.3班

时间:2018-06-25 21:24:39  来源:  作者:  点击数:

  我只是一个普通的,平凡的班主任。即使有那么一点点出色之处,那也是功于有大家的全力支持,更是因为我侥幸拥有了一班听话的孩子,所以今天在这里浅谈下我当班主任的一些感受。

  首先作为班主任,要有一颗炽热的爱心。都说爱是无法平均分给每个人的,但是作为一个班主任对待班里的这群孩子必须得让他们都感受到你的爱。教育家朱永新说:“只有爱,才能赢得爱,你爱学生,学生也才爱你。”也许有时我们会无意间忽视或者冷落某个孩子,但是待到察觉时一定要及时调整,及时送出关爱。教师的爱,尤其是班主任的爱,是照亮学生心灵窗户的盏盏烛光。对学生的爱应是普遍而广泛的,不以社会原因、家庭背景及平时表现而有所偏爱,而是一视同仁。同时爱心也是具体的,例如每天早晨巡视教室,先看看学生有没有到齐,有没有精神状态不好的学生,没到学校的孩子及时打电话确认一下是什么情况,如果生病了,了解一下病情,问候一下。遇到天冷或天热的时候,照料同学们衣服穿得是否合适,早上是否都吃过了早餐。集体活动前要安排好同学们应必备的用品,放学前提醒学生注意安全等,看起来很平常的事情,但我投入了真情,也换来了学生对自己工作的承认,家长对自己工作的认可

  其次作为班主任,要营造宽松和谐的魅力班级。我觉得一个好的班级评判标准,不光在成绩的高低,名利的多少,更应该看在这个快乐成长的园地里,老师,学生是不是都感到快乐。作为班主任,担任着如何营造宽松和谐的班级氛围的任务。一个魅力班级的文化建设是重中之重。图书角,荣誉栏,卫生角,墙报,彰显个人才艺的书画苑…….给人一种赏心悦目的感觉,在这样一个具有浓厚文化氛围的班级中,全体学生都会被感染,从而自发的形成一股浓郁的和谐风气和催人奋进、你追我赶的学习氛围,以及形成一种师生融洽相处、交流合作、共同进步的关系。鼓励、支持孩子们积极参与学校组织的各种教育教学活动,书法比赛、阿福童社团活动、读书活动、校园足球比赛等,丰富多彩的活动能提高学生的身体素质,让学生体会到成功的喜悦感和团结合作的重要性。不仅可以调动学生的参与积极性,同时也为学生和教师之间,教师与教师之间,校领导和教师之间的相互了解提供了机会,有利于增强班级、学校的凝聚力。开展丰富多彩的活动,引导班级中的每个成员都来为这个大家庭出谋划策,培养班级主人公意识。集体的力量,科学管理班级,共同开创宽松和谐的魅力班级。每当班级参加活动得奖后,我会把这些荣誉的获得统统归功在孩子们的身上,并自豪地告诉大家:“这是我们全体同学共同努力得来的荣誉,这是集体的结晶,为自己鼓掌、喝彩!”从欢呼雀跃中感受到快乐和幸福想跳动的音符写满孩子们的笑脸。孩子们在以此次活动中不断进步,不断董事并健康快乐的成长。于是“成人比成功更重要、成长比成绩更重要,付出比结果更重要。”这句话在这里就显的更有说服力。

  总之,什么事只要用心就没有做不好的,工作生活都一样,关键是看自己想不想做好,用心地做好每一件工作生活上的小事,这样的生活和工作态度,我很知足,也很满意。

IMG_0647.jpg

ok--DSC_9750.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表