你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

青羊区优秀班集体-4.5班

时间:2018-06-25 21:15:13  来源:  作者:  点击数:

  同辉(国际)学校4.5班拥有43名少先队员。是一个充满朝气,富有爱心、具有强大凝聚力的集体。在这个温馨的大家庭里,每个人都在不断发掘自己的潜能,尽情地展示自己的个性。每个人都在努力为这个集体增光添彩。我们虽然年少,但充满自信;我们虽然稚嫩,但勇于拼搏。年来,我们相亲相爱,携手共进,以坚实的步履留下了让我们引以自豪的足迹,展示了我们独特的风采。

  常规方面:

  我们在班主任、科任老师的指导下,努力遵守学校的一日常规和《小学生行为规范》,用人人优秀的高标准严格要求自己。我们班有正确的群众舆论,班主任和辅导员会利用晨会、队日等时间引导大家对班级生活中、学习中的一些现象进行讨论、评价,构成好人好事有人夸,不良现象有人抓的风气。

  每一天清晨,卫生委员会带领值日生打扫教室和走廊。只要走进我们班,展此刻你面前的就会是干净、整齐、美观的教室,让人感到安详舒适、爽心悦目,有一种的感觉。从第一天上学开始,老师就教会我们如何整理自己的小课桌,并努力培养我们的弯腰精神,告诉我们,教室就是我们的家,整洁、美观靠大家。晨读课,纪律委员会带领大家井然有序地读书、背书,同学们在朗朗的书声中,领略到了书海的博大和遨游书海的无限乐趣。中午,我们能自觉午休,或看课外书,或写作业,老师告诉过我们,教室是学习的地方,需要持续安静,只要进了教室,我们都会自觉遵守安静这条准则。我们班坚持值日班长制度。每一天,老师会轮流选四名同学担任值日班长,负责班级打扫卫生、晨读、做操、上课、课间活动、放学、劳动等各方面事务,老师的做法充分体现民主、平等,我们感觉每个人都是班级的主人,每个同学都有了锻炼的机会。

  学习方面:

  我们在学习上有你追我赶的良好学风,尽心尽力学好每门功课,没有一个同学掉队是我们共同追求的目标。从一年级到此刻,我班的各科成绩及格率都是100%,优秀率在本年级中也是名列前茅。我们在学好语文、数学等功课的同时,还喜欢课外阅读,《安徒生童话》、《伊索寓言》、《格林童话》等经典读物是同学们的最爱,还有些学生读起了《西游记》这样的古典名著。在书籍中,我们的心灵得到了净化,辨别是非的潜力得到了增强,并逐步构成了良好的世界观和人生观。凡是教过我们班的老师都夸我们班的学生活跃,团结,有上进心,有创新精神。

  活动方面:

  我班的同学不光能学好文化知识,也用心参加校内外的各项活动,锻炼自己的潜力。比如在学校的运动会、爱国主义读书活动、规范汉字书写大赛中,我们都踊跃参加,并有不俗的表现。

  我们要走的路还很长,相信在学校老师的教育下,在同学们的共同努力下,我班必能取得更大的进步,成为一个更为优秀的班群众。

 微信图片_20180619201505.jpg

微信图片_20180619201453.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表