你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

炎炎夏日 丹墨飘香

时间:2018-05-31 09:38:07  来源:  作者:罗仁梅  点击数:

    为展现我校教师风采,积极倡导全校教师苦练教学基本功,增强写好“三笔字”的意识,规范板书设计,为学生在书写上作出表率,2018529日下午,同辉(国际)学校在体育馆举办了青年教师教学技能大赛——三笔字大赛活动。全校青年教师分别进行了毛笔、钢笔字的现场书写,专业素养过硬的教师担任评委,进行了现场评分。

    在紧张的比赛氛围中,选手们展示了优秀的书法技能。个个神情专注,胸有成竹。一幅幅作品跃然纸上——

 

    钢笔字苍劲隽美——下笔刚劲有力,笔画清楚、字距匀称,笔画流畅分布均匀;

    毛笔字遒劲流畅——运笔正确,起笔行笔收笔清楚,字体结构合理、端正。

14_调整大小.JPG

15_调整大小.JPG

16_调整大小.JPG

评委们认真仔细地进行了现场评分。

本次活动不仅展现了教师们扎实的教学基本功,也使广大教师认识到教师基本功的重要性,树立了“学高为师,身正为范”的良好意识,在校内掀起好写字、写好字的热潮。我们相信,老师们的这种学习精神也会带动学生规范写字,也让孩子们体悟到我们中华文化的精髓。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表