你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

喜迎乐山校长参观团莅临我校

时间:2018-05-31 09:15:00  来源:  作者:陈文芳  点击数:

     2018530日,在这个阳光灿烂的日子里,乐山市校长培训班的学员到我校共同聚焦教育热点,交流先进办学经验。

01.JPG 

    在副校长杨晓彬和校长助理周丽莉,后勤马主任的带领下,参观团一行的代表们参观了学校优美的校园环境,其中非遗作品展区、木艺坊、陶艺坊、阿福童系列体验馆等特色展示区,良好的育人氛围给来宾们留下了很好的印象。期间,杨校长告诉来宾我校代表青羊教育参加在大邑举行的成都市第十二届中小学艺术节,无论是现场学校木艺坊翻版的艺术实践互动区,还是学生优秀美术作品都表现出了较高的艺术性,吸引了很多的参观人群。 

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

     随后,参观团一行来到了二楼学术厅,我校的音乐教师申睿执教了《牧场上的家》,申老师用优美的大提琴声引领学生们走进美妙的音乐世界,接着是寓教于乐的三拍子知识的学习,以学生们喜爱的游戏活动方式巧妙地将知识点穿插其间,“高水平的音乐课!”参观团的老师由衷地发出真诚赞叹。这是学校课程的一个缩影,不仅是同辉课程的美好绽放,更是以课程建设提升学校品质的成果展示。

06.jpg

07.JPG

08.jpg

    紧接着,瞿曦校长围绕办学特色、课程改革、教师队伍建设、师生研学、家校共育,分享了同辉六年来由一所名不见经传的普通小学成长为新优质学校的发展历程。瞿校指出同辉将始终沿着内涵式、品牌化、国际化的发展之路持续发展、主动发展,不管是一线课堂还是德育活动,同辉始终都将孩子的生命成长、核心素养发展作为工作的出发点和落脚点。

09.JPG 

    这次的交流让友好学校来宾收获满满,同辉前沿的办学理念、鲜明的特色、和谐的氛围、激扬的状态都给参访者留下了深刻的印象,参观团希望今后能建立长久的友好关系,加强互动与交流,同辉也愿意和友好学校共同分享教育优质资源,共同砥砺前行,共同进步。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表