你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

责任督学到同辉(国际)学校 指导工作

时间:2018-05-10 15:35:25  来源:  作者:  点击数:

  2018年,青羊区将创建“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”。执行青羊区教育局责任督学挂牌督导工作, 实施责任督学挂牌督导有利于延伸教育督导的触角,推动督学工作的制度化、常态化;有利于及时了解和掌握学校工作状况,发现存在的问题和不足,监督指导学校依法规范办学,全面实施素质教育,维护教育公平,提高教育质量,为政府和教育行政部门推进教育改革与发展提供决策参考。

  我们学校归属于青羊区挂牌督导第八督学责任区,3位责任督学专家的名字分别是:(从左到右)专家督学:季应朗校长、视导员督学:李佩钦校长、教研员督学:张莹老师。

01.jpg

  510日早晨,责任督学张莹老师到学校对多方面的工作进行了督导。

 

  首先学校杨晓彬副校长向张莹老师汇报了学校半期以来的教育、教学、后勤等多项工作的开展情况;接着张莹老师来到食堂,重点检查了食堂留样和工人操作情况,她充分肯定了学校把安全、卫生、健康放在首位的做法;然后,张莹老师走进课堂听了随堂课,课后与老师交换了意见,张老师指出,同辉课堂注重中华优秀传统文化的渗透和传播,注重学生核心素养和培养,几堂课目标清晰,对教材的把握都比较到位。

 

 

 

  责任督学挂牌督导是各地人民政府教育督导部门,对区域内每一所学校设置责任督学,并将责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项在校门显著位置公示。

  责任督学的职责主要是督导学校以下工作规范的开展:

1、校务管理和制度执行情况。

2、招生、收费、择校情况。

3、课程开设和课堂教学情况。

4、学生学习、体育锻炼和课业负担情况。

5、教师师德和专业发展情况。

6、校园及周边安全情况,学生交通安全情况。

7、食堂、食品、饮水及宿舍卫生情况。

 

8、校风、教风、学风建设情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表