你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

相约春天 扬帆起航——成都市同辉(国际)学校-2017-2018学年度下期开学典礼

时间:2018-03-05 09:33:01  来源:  作者:王茜  点击数:

DSC_0211_缩小大小.JPG

 

轻风锁不住流云,流云带走了岁月。阳春三月,草长莺飞,寂静了一个月的校园在我们的欢歌笑语中变得热闹非凡。伴着清脆而熟悉的铃声,伴随着春天的脚步,一个崭新的学期又来到我们的面前!带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋,我们迎来了以“相约春天,扬帆起航”为主题的2017-2018(下)学期开学典礼。

 DSC_0039_缩小大小.JPG 

 

狗年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平我们四川来视察了。

习主席非常关心我们四川的小朋友,希望孩子们努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为建设更加富强美丽的四川贡献力量。我们同辉娃娃都记住了习爷爷的话,做到好好学习,珍惜时间,建设我们的祖国,实现伟大的中国梦。 

庄严的升旗仪式结束后,同辉的大队委干部精彩亮相。他们对全校老师和同学们宣誓——将以自己优异的成绩、出色的能力、良好的风貌认真履行少先队大队委员工作,对大队工作负责,对同学负责,认真做好每一份工作,踏踏实实完成每一项任务。

相信我们的大队干部们一定能以身作则,成为全校孩子的表率。

DSC_0026_缩小大小.JPG 

 

DSC_0019_缩小大小.JPG 

 

寒假期间,最引人注目的就是冬奥会了,我们的大队委们也把这些奥运精神传递给全体同辉娃娃,新的学期希望他们做到——“明理守法讲文明,诚实守信有担当,勤劳笃行乐奉献,勤节约护家园,珍爱生命保安全”。

大队委们飒爽的英姿,傲人的气场也深深感染了场下的同辉娃们,他们频频点头,坚定的小眼神透露出他们的信心。

DSC_0013_缩小大小.JPG 

 

特殊教育学校的学生家长老师代表也为我们送上新学期的祝福。

 DSC_0043_缩小大小.JPG 

 

2018210日晚,我校3-4年级合唱代表队30位脱颖而出的孩子身着彩色表演服首次站在锦城艺术宫的舞台上,演绎了火爆大街小巷的新民谣《成都》。

今天,这30位孩子也将这首《成都》带到了开学典礼的舞台,孩子们的高颜值亮相和高水准演出,赢得了全场的热烈掌声。

DSC_0070_缩小大小.JPG 

 

DSC_0065_缩小大小.JPG

 

 DSC_0104_缩小大小.JPG 

 

中共中央总书记习近平在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。”

一直以来,同辉都高度重视对孩子传统文化的培养,同辉娃娃们也通过“吟诵”“配乐歌唱”等多种形式熟悉和积累古诗词。

今天我们一年级的小萌娃们要歌唱“诗仙”李白的《静夜思》,歌唱李绅的《悯农》;歌唱孟浩然的《春晓》。他们要从串烧唱诗中学习古诗人勤勉努力的精神;感悟珍惜今天的美好生活。

DSC_0123_缩小大小.JPG 

 

DSC_0154_缩小大小.JPG

 

    小朋友们稚嫩的童声,憨态可掬的表演,打动了台下的老师和同学们,真想上去抱一抱他们,揉一揉他们可爱的小脸蛋。

DSC_0161_缩小大小.JPG 

 

DSC_0163_缩小大小.JPG

 

芳草萋萋、百花吐蕊,春天默默来到我们身边,在这个春意盎然的三月里,六年级的孩子为全校同学送来春天的问候,他们带来的诗歌朗诵《我们种下春天的希望》.,如春风一样轻柔,如春阳一样和煦,如春雨一样清甜。

 DSC_0026_缩小大小.JPG

 

DSC_0173_缩小大小.JPG

 

DSC_0175_缩小大小.JPG 

 

精彩的表演之后,最激动人心的时刻到了!

20171119日,我校一年级体操代表队的同辉娃娃们首次参加由成都市体操运动协会主办,成都市体操运动管理中心、成都市少年儿童业余体育学校、青羊区文化体育广播电视和旅游局协办的“‘运动成都’2017年快乐动感操推广赛”,取得了一块金牌和两块银牌的好成绩!

从领导们手里接过沉甸甸的奖状,孩子们高兴极了,全校孩子都向他们投来了羡慕的目光。

DSC_0211_缩小大小.JPG 

 

 DSC_0204_缩小大小.JPG

 

“台上一分钟,台下十年功”,每一次荣誉的背后都凝结着辛勤的汗水,让我们再次为他们点赞! 

耳边依然回荡着《成都》这首童谣,眼前出现的是春日的美景,心中怀揣着对美好新学期的向往,我们在这明媚的春光里挥手告别了今天的开学典礼。

让我们相约春天,扬帆起航,成为“野性而高贵”的人! 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表