你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

聚焦核心素养 改进教学设计

时间:2016-10-27 09:32:00  来源:  作者:  点击数:

1026日,《四川教育》首席记者、历届“千课万人”书面课评专家、四川省国培计划特邀专家余小刚老师莅临我校,为学校骨干教师们带来精彩讲座——《核心素养下的教学设计》。

今年 9月,历时三年的《中国学生发展核心素养》正式发布,核心素养的提出,是基础教育课程改革的创新点和突破点,为我国持续推进的基础教育课程改革注入了新的生命活力。余小刚老师聚焦“核心素养”这一当前热点,火力全开:从全球视野的核心素养到中国学生发展核心素养,再到学科核心素养、语文学科素养,一步步缩小语境,在讲座中层层递进抽丝剥茧,旁征博引论述深入。

老师们有幸参与这一场高屋建瓴的思想盛宴,不由纷纷向余小刚老师提出了自己心中的疑惑。余小刚老师紧紧围绕主题而又富有深邃教育思想的回答,将老师们的思考引向更深处。一位老师激动地说,“我们的教学设计就应该朝着这个方向变!明确核心素养,一方面可通过引领和促进教师的专业发展,改变当前的学科本位知识本位现象,一方面又可以帮助学生明确未来的发展方向,激励学生朝着这一目标不断努力。”

1讲座现场.jpg

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表