你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

品格教育塑造美好人生

时间:2015-12-09 11:31:14  来源:  作者:  点击数:

    2015年12月3日下午,为更好地推进我校“品格教育”课题的研究与实施,提高参研班主任的实操能力和班级管理能力,特此在四楼智慧教室举行了一场《品格塑造美好人生》的主题讲座。主讲专家是特别邀请的国家执业心理咨询师、家庭教育讲师、美国正面管教协会认证讲师王卓老师。

    培训刚开始,王卓老师让所有班主任老师闭上双眼聆听舒缓的音乐想象自己穿越了时空来到了20年后的一天,自己悉心培育的孩子或学生就站在面前,那会是副什么模样?他(她)的身上有什么让老师们感到幸福?在分享中老师们提到健康、快乐、阳光、自信等诸多关键词,豁然发现这些词都无关成绩而是和品格有关。王老师总结到:品格决定命运,影响人一生成就的不是知识而是品质。由此,王卓老师拉开了今天讲座的序幕。王老师先出示了“人生成就公式”,除了我们熟知的智商、情商、财商外,还有德商、逆商、胆商、心商、灵商、志商、健商等等若干关键词,它们的乘积才能换来人生的成功。王老师还从品格教育的发展史及品格教育是什么?品格教育的价值、孩子需要什么?品格教育的开展方法、给学校老师的建议等方面进行了全面的讲解,引导班主任对学生从小进行品格教育,良好的行为习惯可以塑造优秀的品格,而优秀的品格决定着孩子美好的未来。

    最后,王老师还就专注题为老师们进行了颇有实用性的讲解,指导老师们如何在日常的教学中开展专注和有序的训练,在王老师的引领下,参培班主任更是无比专注。

    今天的培训让班主任老师们感到颇有成效,操作性极强。我校开展“品格”课题三年以来得到学校领导高度重视和大力支持,此次培训李勇校长也专程聆听。最后培训在杨晓彬校长动情的总结中圆满结束。短短1个半小时的学习让所有班主任老师收获满满,有了专家的引领,我们会更加坚定地前行。

 1品格教育讲师王卓老师在培训中_缩小大小.jpg

品格教育讲师王卓老师在培训中

2品格成长树_缩小大小.jpg

品格成长树

3认真聆听_缩小大小.jpg

认真聆听

4让离开成为一道风景——培训完毕,座椅归位,桌面收好_缩小大小.jpg

让离开成为一道风景——培训完毕,座椅归位,桌面收好

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表