你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

当好领头羊的领头羊——我校特邀心理专家彭海萌老师开展家委会专题讲座

时间:2015-11-26 16:35:44  来源:  作者:  点击数:

    20151126日是我校“同辉家庭教育日”。上午10点来自我校29个班级的近两百位家长代表齐聚二楼学术厅认真聆听了一场名为《领头羊的领头羊——家委会》专题讲座。主讲专家彭海萌老师是国家级心理咨询师,《家校育人》周刊主编,中国心理网特聘专家,四川省家庭教育讲师团高级讲师,也是四川省社科院《中国西部教育》“育心育德”专栏撰稿人和成都市人民广播电台“超级家长会”的特邀专家。讲座一开始,海萌老师就和家长们做起了打招呼的互动游戏,一下就活跃了会场的氛围,随后又从问题入手:“认为当家长轻松的举手?”从家长在家庭教育的困惑出发,引起家长共鸣,激发了大家倾听的兴趣。在1个半小时的讲座中,彭老师深入浅出地介绍了家委会的定义和如何开展工作,“正向积极”、“换位思考”、“多赢心态”、“委婉多情”这些关键词在生动事例中得到淋漓尽致地展现。最后彭老师还专门就“引导家长当好家长”和“与社会力量合作”进行了介绍。从家长专注的眼神和认真地记录可以看出大家受益匪浅,在热烈的掌声中,讲座圆满结束了,不少家长还意犹未尽。如3.5班张晨曦同学的妈妈在反馈中写到“这样的活动真希望能多开展,由家长轮流来听,或者让有时间和兴趣的家长来听。”教育是一个系统工程,为助力孩子成为野性而高贵的人,成就每一个孩子幸福快乐的人生,同辉将继续不断探索发挥以家校共育最大合力!

图为彭老师介绍开展的亲子活动.jpg

彭老师介绍开展的亲子活动

图为彭老师总结.jpg

彭老师总结

图为家长的感悟.jpg

家长的感悟

图为家长听完的感想.jpg

家长听完的感想

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表