你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

翔宇教育研究院邱华国副院长、上海百特教育创始人王胜一行到访同辉

时间:2015-05-21 16:17:25  来源:  作者:  点击数:

 

2015520日下午,同辉(国际)学校迎来了几位尊贵的来宾,他们是翔宇教育研究院副院长邱华国、上海百特教育创始人兼CEO王胜、共同发起人张伟先生、成都快乐阳光工艺发展中心理事长徐歌先生及阿福童资深志愿者兔兔老师。
在李勇校长的带领下,来宾们饶有兴致地参观了学校的校园文化,走进了园艺、木工、布艺、陶艺等功能室感受同辉的特色课程。在木工房,来宾们和孩子们一起进行木艺制作;在陶艺室,来宾们还兴致勃勃地进行了拉胚捏塑等玩泥的体验。
在一楼会议室,来宾们与阿福童项目组的十多位老师进行了轻松愉快的座谈交流。阿福童项目是百特教育2009年从荷兰阿姆斯特丹引进到中国的一个国际化课程,目前全球有200多万儿童通过此课程受益。短短几年在中国也有十多个城市相继加入,成都目前有四所学校在阿福童经济公民教育方面做了有益的探索。同辉也是其中的一个试点学校。自学校启动阿福童项目以来,成立了同辉阿福童银行,下设10个分行,发行了同辉币,各试点班级开展了形式多样的尝试活动;通过定岗、定责、定工资等激励机制,将班级管理承包到人,推动学生的自主管理;与品格教育相结合,将操行评分与同辉币进行兑换,让孩子的积极性得到了充分地展现;通过阿福童个人存折鼓励孩子进行储蓄消费;设立班级跳蚤市场,售卖旧物,收获同辉币;引导孩子制定计划,合理消费,建立心愿超市等。
百特教育王总认为同辉开展阿福童项目以来,开展了一系列社会理财综合活动,让实验班的每一个孩子都得到了机会,班级管理也出现了不少亮点。建议今后学校可以形成校园大集市,让每一个孩子的作品进入市场进行售卖流通,通过虚拟世界的体验帮助孩子形成正确的金钱观和价值观。李勇校长感谢来宾们对学校教育活动的指导,也希望能引进更多像阿福童理财课程这样跨界、融合、服务于学生的项目,推动同辉学子更好的成长。
1来宾在陶艺室交流.jpg
来宾在陶艺室交流
2邱华国副院长体验玩泥的乐趣.jpg
邱华国副院长体验玩泥的乐趣
3和阿福童项目组座谈交流.jpg
和阿福童项目组座谈交流
4专家指导.jpg
专家指导
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表