你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

李勇校长受邀在全国首届LIFE教育创新峰会演讲

时间:2015-04-28 17:20:16  来源:  作者:  点击数:

 

本月24、25日在北京举行了全国首届“为生活重塑教育”为主题的教育创新峰会。由21世纪教育研究院、北京西部阳光农村发展基金会、新教育基金会主办。在面临当前教育落后于社会发展的问题非常突出;在智商至上、唯分数论的升学竞争时代严重影响着青少年的身心健康,损害着民族的活力和创造力之际,为拨乱反正,正本清源,从应试教育突围,恢复教育树人育人的宗旨出发,面对全球化、信息化和互联网时代的挑战,如何改革和创新教育等问题为主导召开了本次教育峰会。
 
组委会邀请了近40位知名嘉宾以及全国教育届的各路精英通过12个话题交流分享各自在教育方面的创新理念和改革实践。本次活动反思当下教育问题、探讨并推广好的创新案例、畅想未来教育发展方向;还有来自芬兰、美国、以色列、哥伦比亚等国的其他专家从不同角度讲解“什么是最好的教育?”。
 
成都市同辉(国际)学校李勇校长作为本次峰会特邀嘉宾参与了本次峰会的《无处不在的艺术教育》与《教育公平3.0》为主题的两场演讲,李校长以风趣、幽默、充满激情的演讲深深打动了在场的所有听众,何为教育的艺术、艺术的展现等等问题的见解为场内艺术教育寻梦者打开了新的思路;教育的公平性这一永恒的话题让我们站在更高的角度去思考,家庭、社会、人文、学生的个体差异……如何最大化的保障教育的公平性等一系列的问题让全场嘉宾陷入沉思之中,在以人为本的教育本质下我校是如何实施教育的公平性。
 
一大批教育创新者们在本次峰会上的精彩辩论与演讲为我国的教育事业种下了希望的种子,势必在这种自下而上的冲击之下,相信我国的教育发展与创新之路将定会焕发光彩。
0121世纪教育研究院院长杨东平致辞.jpg
21世纪教育研究院院长杨东平致辞
02李勇校长做关于“教育公平”演讲.jpg
李勇校长做关于“教育公平”演讲
03李校做“教育的艺术”演讲.jpg
李校做“教育的艺术”演讲
04多国教育对话.jpg
多国教育对话
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表