你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

最美少年——诚信之星在身边(图文)

时间:2014-09-24 16:03:00  来源:  作者:  点击数:

 

9月23日,这个初秋的清晨刮着异常寒冷的风,还夹杂着细细的雨丝,让上班上学的人们脚步变得更加匆匆。此时还不到早上八点,偶尔有几个教师学生走进青羊区同辉国际学校的校门。
 
正在这时,一个瘦瘦小小、皮肤黝黑的小男孩背着书包来上学,他是四年级四班的段林峰同学。刚一进校门,这个有心的孩子就发现了校门边那静静躺着的“东西”,仔细一看,原来是一大叠钱!还不少呢!拿着这么多钱,段林峰捏得紧紧的,深怕再弄丢一张,他想:这么早,谁掉了这么多钱呀?一定很着急吧!赶紧交给老师去!这么想着,他急匆匆地跑到班上、办公室四处寻找班主任刘老师,但是这么早,老师还没有来,怎么办呢?段林峰找到同班同学杨智慧商量,想到这么多钱自己保管不好,于是他们就在学校找找还有没有别的老师。就这样,在五四班的教室里见到了王文甫老师,这时俩人才终于松了一口气,“老师,你快看,我们捡到这么多钱!”王老师拿着钱仔细清点,有一千多块呢!这么多!王老师表扬了他们。
 
很快,段林峰拾金不昧的消息就在班上传开了。同学们都夸段林峰太了不起了,用这些钱不知要买多少自己喜欢的东西啊!面对这么多钱他却没有丝毫被诱惑,没有占为己有,大家为他竖起了大拇指。当班主任刘老师一走进教室时,同学们就争先恐后地告诉老师他做的好事。平时,段林峰偶尔也会调皮一下,但是对待老师、同学非常有礼貌,也很乐于帮老师做事情,这些时候,老师都会表扬他,让同学们向他学习,今天也不例外。不仅是在班上,学校也用广播、宣传海报宣传了他的事迹,将他树立为全校学生学习的典范。不过这突如其来的赞美让这个本来就害羞的男孩更加不好意思了,他说:“这本来就是很平常的事啊,老师一直就告诉我们不是自己的东西不能占为己有,别的同学也一样会这么做的。”
 
自从成都市小学德育专委会和《品格周刊》联合成立的研究中心共同研发、推广、指导的品格教育实践研究在我区推进以来,我校主要以社会主义核心价值和人类共同崇尚的价值观为基础,以帮助学生成为具有良好品格和能力的社会公民为宗旨,利用课题实验梳理的学生成长过程中需要具备的24个基本品格,将代表核心价值观的品格细化和转化为具体的品格要求和能力目标,通过各种途径启发教育感染着同学们,学校常常利用广播、集体朝会、班会甚至开设品格实验班对同学们进行品格教育,对于做人要诚实守信、拾金不昧这样的优秀品质全校孩子都铭记于心,用实际行动践行着自己美好的承诺,孩子们做到了!相信孩子们会沐浴着品格教育的春风更加健康茁壮地成长。
 
榜样就在我们身边,同辉校园处处绽放美丽多姿的品格之花。
段林峰.jpg
段林峰
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表