你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 校园新闻

成都市残联到同辉(国际)学校调研

时间:2013-01-07 12:38:07  来源:本校  作者:卞蓉、邹庶杰  点击数:

   

    1月6日,成都市残联党组书记、理事长宋辉带领市残联宣文处、教就处、儿康中心的负责人调研青羊特殊教育。青羊区区委常委、宣传部长邱颖,区政府副区长赵艳艳,区政协副主席、区教育局党委书记、局长李泽亚,区残联理事长陈云陪同调研。

    同辉(国际)学校校长李勇、青羊区特殊教育中心主任、同辉(国际)学校党支部书记卞蓉首先带领领导们参观校园。领导们依次参观了学校田径场、体育馆、屋顶花园、教学楼及学校专为特殊(残疾)学生设立的专用功能教室。在参观专用功能室的过程中,宋理事长亲切地向学校领导和老师们了解功能室的使用情况、硬件配套情况,他还特别关心现阶段在硬件条件基本成熟完善后学校的师资配备;当他看到正在进行个别训练的师生时,静静地在旁观看,在老师的训练间隙,他真挚地道上:“老师,你辛苦了!”

    随后,宋理事长一行听取了李勇校长和卞蓉书记的工作汇报。李勇校长以“在路上”为主题,将“办适合每一个孩子的教育”的核心指导思想和“为你,千千万万遍”这一核心理念向领导们作汇报。卞蓉书记就青羊区特殊教育中心在专业化教师队伍建设的做法和在教育科研、康复等方面取得的成果进行了汇报,希望市残联领导和区领导对学校的发展提供指导和支持。

    宋理事长对青羊教育在残疾儿童入学、康复等方面做出的一系列卓有成效的工作予以了充分肯定。他说:当前绝大多数地区的残疾儿童入学、康复工作尚处于起步阶段,只能满足特殊人群的基本需求,而青羊特殊教育在特奥运动开展、孤独症儿童教育康复和家长工作方面已经走在了全市前列,正在从“从无到有”向“从有到优”的方向迈进。他希望青羊特殊教育坚持办学特色,抓住新校区建设的机遇,将融合教育迅速开展好,在具体工作中提练出可持续性、可复制性的经验和做法。市残联和各有关部门,会协调好关系、科学地整合资源,从资源上、政策上予以更多的支持,使青羊特殊教育能够成为四川省、成都市对孤独症儿童提供教育康复的资源中心,成为西部地区特殊教育的亮点!(青羊区特殊教育中心、成都市同辉国际学校供稿)

 

 

 




参观校园途中了解特殊儿童学习情况

向专业老师了解功能室相关情况


李勇校长的工作汇报

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表