你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 教育科研 > 课题在线

信息技术阅读之人工智能

时间:2016-12-30 22:46:33  来源:  作者:  点击数:

  2017119日下午,5年级5班的同学迎来了一节不一样的信息技术课——信息技术阅读之人工智能。究竟什么是人工智能?人工智能离我们多近?人工智能有多厉害?……带着对人工智能的无数问题和好奇,孩子们开始了奇点效应改变人类文明 2045人工智能超越人脑文章的阅读。

  在阅读的过程中,教室内不断传来惊叹声,还时不时传出这样的感慨:人工智能也太厉害了!人工智能就快代替人类了吧!……

   阅读结束,同学们还沉浸在对这一人类伟大发明的震撼和钦佩中。接着,老师针对文章中出现的专业词作了解释,并提出了几个问题:1.通过阅读,你对文中所描述的奇点有着怎么样的认识?2.你认为科学家预言的临界点是否真的会到来?3.“奇点真的到来,你该怎样应对呢?4.你认为人工智能的发展是好还是坏?为什么?针对以上几个问题,同学们分组展开了激烈的讨论,最终,同学们得出结论:科技在迅猛发展的同时,我们不能止步不前,而应该更努力学习,不断进步,让人工智能永远无法取代人类的智能。

  通过本次信息技术阅读课的学习,同学们的思维更加开阔,也引发了他们对未来的深思。

IMG_20171109_115353.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表