你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 教育科研 > 课题在线

一年级儿童诗阅读教学之——儿童诗中的儿童味

时间:2017-10-11 20:58:12  来源:  作者:  点击数:

  10月份开始,我们一年级语文组开始进行儿童诗中的儿童味的儿童诗歌阅读教学探索:

  杨祎老师通过表演示诵读执教了《半半歌》、《小手会说话》,提升了孩子们的阅读兴趣,让孩子们在兴趣中学习,在兴趣中懂得,在兴趣中行动,在兴趣中成长。

  张鸿丽老师通过仿写句子的方式执教了《四季》,提升了孩子们的想象能力以及语言组织和表达能力,让孩子们在轻松地氛围中成为了一个个“小诗人”创作出了自己的《四季》:桃花粉粉,他对柳条说:“我是春天。”西瓜甜甜,他对小朋友说:“我是夏天。”落叶飘飘,他对大地说:“我是秋天。”雪花白白,他对冬天说:“我就是冬天。”

 

0.jpg

 

庞金云老师通过动作演示执教了《做手影》孩子们纷纷上台做出了手影并能按照要求说出对应地句子,提升了孩子们地动手能力和想象能力,在师生配合下孩子们很快地明白了而各种地意思也创作出了自己地小儿歌“兔来了,牛来了,老鹰飞上墙来了,电灯一关都跑了,电灯一开又来了”

01.jpg

在探索的路上,孩子从中感受到了儿童诗中的乐趣,老师也和孩子们一起快乐地前行着,我们一年级语文组也将继续探索儿童诗歌中的儿童味。

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表