你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 教育科研 > 课题在线

阅读之美-《肖像艺术》

时间:2017-10-13 11:15:15  来源:  作者:  点击数:

  阅读使我们快乐,阅读使我们增长知识、开阔眼界。20171013日下午第五节课,我校美术教研组教师陈梦玥为美术阅读开设了题为《肖像艺术》的公开课,本课选自人美版小学五年级美术上册欣赏评述的内容。

  陈梦玥老师从欣赏绘画作品局部入手,引导学生初步了解肖像艺术,感悟肖像艺术重在传神。并让学生模仿肖像神情,体验肖像作品中人物的内心世界,感悟艺术家创作的心路历程。接下来让学生阅读对《张卿子像》的欣赏评述,让学生学会用描述、分析、解释、评价的方法,对作品所表现人物的外貌、性格、思想、感情及作品内涵进行欣赏和评述,体验不同媒材创作的作品给人带来的不同视觉感受。最后要求学生填写欣赏卡的内容,培养学生掌握欣赏的基本方法。整堂课思路清晰,内容充实。学生认真阅读,用心感受。充分体会了美术课中欣赏内容带给他们的审美体验。

  同时也提升了学生的审美意识,陶冶了他们的情操,让他们学会了怎样去欣赏一幅美术作品,感受艺术作品中的美。让我们成为一个快乐的阅读小达人,分享阅读的点点滴滴。

04_调整大小.jpg

05_调整大小.jpg

06_调整大小.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表