你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 教育科研 > 课题在线

美术阅读课-《小扇子》

时间:2016-11-12 10:59:50  来源:  作者:  点击数:

   2016119日,我校美术老师付婷开展了校内阅读公开课《小扇子》,付婷老师从人文角度入手介绍了中国是最早使用扇子的国家,文人墨客喜欢在扇面上题诗作画,以抒情寓意,付婷老师先后让学生阅读了明代的相关红杏湖石图,以及宋代豆花蜻蜓图,分别从折扇团扇两种扇面介绍了扇子,学生深入浅出,通过阅读了解了扇子的历史, 本课首先通过用小学生们喜欢的形式——谜语进行导入,激发起学生的好奇心、充分调动了学生学习兴趣,紧接着介绍扇子的来源和历史,然后通过观察了解到扇子的种类以及制作材料,介绍扇子的组成和作用,最后让同学们动手制作一把小扇。教学思路清晰层次分明、课堂教学结构明朗,通过先欣赏后制作,既培养了学生的审美意识,又培养了学生的实践能力和创新能力。从整个教学和多数学生制作出精美别致的小扇这点来看,初步了解扇子的文化以及设计制作这个本节课的教学重点在教学中也非常突出,付老师很好地完成了这节课的教学任务。

01_调整大小.jpg

02_调整大小.jpg

03_调整大小.jpg

03_调整大小.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表