你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 后勤管理

成都市同辉(国际)学校 体育活动、体育教学安全管理制度

时间:2016-09-12 09:27:24  来源:  作者:  点击数:

 1、体育活动,实行谁组织谁负责的原则。老师组织学生体育活动,要认真检查体育设备,对已损坏,不符合要求的设备,严禁学生使用,并及时报修并出示警示标志。 

2、开展活动前必须对学生进行安全教育,讲明活动要领,做好示范、指导以及防护工作,运动前做好各项准备活动。 

3、老师不得指导学生开展有危险性的活动,学生不准离开老师自行开展有危险的活动,学生要听从教师指导,学会正确的运动技术和自我保护。 

4、在体育活动中老师有组织、指导的责任,因组织指导过错造成学生身体伤害事故老师要负责任。 

5、不要强行让学生做一些力所不及的运动。

 6、体育教师必须在上课时讲清楚运动注意事项,准备好必要的安全防范措施,严格实行体育用具使用前的安全检查。 

7、学生必须遵守课堂常规,按时上课,听从指挥、不迟到早退。 

8、体育课任课教师上课时必须穿运动服、运动鞋。

 9、认真做好准备活动。 

10、学生要听从体育教师指导,学会正确的运动技术和自我保护。 

11、体操练习要在教师的指导下相互保护、帮助。 

12、体育课或课外锻炼中,凡出现受伤情况,应及时送往医院,并及时向校长室汇报。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表