你的当前位置是:首页 > 学校频道 > 学校公告

从“衣”开始,为你千千万万遍

时间:2017-08-27 16:38:48  来源:  作者:  点击数:

  校服作为学生的日常服装,体现学校的校园文化和学生的精神面貌,是学校流动的文化。因此,国家教育部在1993年就下发文件,要求加强中小学生着装工作。

大家都知道,全世界各国都非常重视学生校服,那是因为穿校服好处很多:
1.强调人人平等,大家都是兄弟姐妹,减少攀比现象;
2.提升对学校的归属感和作为学生的自豪感;
3.表明学生身份,保护学生安全和防止学生出入不良场合; 
4.有利于培养学生的团队精神,强化学校的整体形象,增强集体荣誉感。
根据教育局对校服的相关文件规定,我校认真、严谨、规范地开展校服管理工作。经过前期大量的准备,校评审团对资质达标的校服定制企业进行了一年级新生校服比选会。最后,伊顿纪德校服定制企业最终取得了我校夏季和春秋季校服的定制资格。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  

同辉旨在把每一个孩子培养成“野性而高贵”的人,一年级的新生即将穿上同辉校服,正式成为一名小学生,只有规范着装才能体现同辉野性而高贵的气质。

4.jpg

5.jpg

 

什么时候我们需要统一身着校服呢?
1. 每周一升旗仪式时;
2. 重大活动或集会时;
3. 代表学校外出参加活动时都需要身着校服。
 
27日领取到校服后回家试穿,如需更换,请于27日当天下午1:30将校服带到学校,在一楼大厅(入口左手边)有校服厂家的工作人员会为大家进行登记和调换。请各位家长一定要注意时间哦!
至于校服的收费事宜,我们会另行通知。
欢迎你们,新一批的同辉娃!
来顶一下
返回首页
返回首页
分享到:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表