你的当前位置是:首页 > 家校交流 > 家校共育

培养孩子养成阅读的好习惯

时间:2016-01-06 08:58:49  来源:  作者: 成都同辉(国际)学校 6.3 段琢琰妈妈 张春梅  点击数:

   

         我家的女儿从上幼儿园起就喜欢看图画书,我们就会在书店买一些如葫芦娃、奥特曼、白雪公主……等等。她会很感兴趣的看图片,在看的同时我们就讲给她听。慢慢的她就会认识一些简单的字。有时出去逛街我就会教她认街铺上广告牌上的字,在她认识越来越多的字时就会表扬她鼓励她。她刚上一年级时就认识有三百多个字了。

           对孩子阅读最大的帮助来源于她们班级的晨读,因语文教师要求她们每天早上晨读并家长签字,我非常认同这样的方法。她越读就越有兴趣,后来在我上班的附近有图书馆就带上她,让她在里面看。她喜欢杨红樱的书,喜欢看漫画、小说。家里也给她买了很多书,只要是老师要求买的书都买。我也会选择性的买一些关于动物方面小说,让她认识动物是如何在恶劣的环境下生活。学会遇到困难时如何应对?

 她慢慢长大,阅读的进度也加快。现在她周末休息,我在天府广场附近上班,就会让她自己去天府书城里面看书,她在里面会呆上一个上午,选择有兴趣的书看。希望她把阅读的好习惯一直保持下去。

                                                                               

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表