你的当前位置是:首页 > 家校交流 > 家校共育

培养孩子学会做人

时间:2016-01-05 09:11:41  来源:  作者:成都同辉(国际)学校6.1班 刘璐妈妈  点击数:

 

    在2004年1月23日晚上的7:15分,在你的哭声和我们的期盼中你来到了这个世界,让我和你爸爸成为了世界上最幸福的父母亲,不知不觉你已经快十二岁了!以一个小不点长到1.6m的小美女,小靓妹。

    在这12年中,妈妈我,见证了你的第一次哭声,生长的第一颗牙齿,第一次蹒跚走路,第一次上幼儿园,但在你生活学习中的大分时间却是你爸爸,姥姥,姥爷的陪同下,有时候因工作原因没能坚守在你身边陪你,但妈妈也是一个好女人,好女儿,好妻子,好母亲。但我也有我自己的工作和理想。

    我自己也常常告诉自己,鸟不高飞,不知道蓝天之阔,人不远行,不知道世界之大。此话等你长大点就会明白了,妈妈有时候总爱唠叨,但让我感到欣慰的是你健康,活泼,也有积极向上的一颗心。在你十二岁成长礼之时,妈妈提出几点殷切希望:

    1.活到老,学到老,多读有益的课外书。

    2.养成好习惯,习惯的力量是巨大的。

    3.坚韧不拔。

    4.戒骄戒躁。

    在我们每个人的记忆中,可能都曾受过老师的批评,父母的责备和体罚。记得有一次四年级咋们家刚搬到温江不久,由于是冬季早上天微亮(7:00)我叫你起床,你一直懒床不起,突然,你一翻身起床却已经七点半了,就急匆匆的梳洗一翻拎着早餐我们就出发了。在行驶的路程中太不畅通了,因为修地铁改道行驶耽误了时间却迟到了,来到学校同学们全部都盯着你,你埋头走到了座位,结果下午留下来抄课文。晚上回家后孩子想讲述了学校发生的事情可嘴里还一直唠叨着说:“为什么不早点儿叫我 ......”我听了后非常气愤走过去就拍了她几下,说:“迟到还有理由。”于是我给孩子说:“要理智地听取批评和意见,自我检查,自我监督。

    最后妈妈希望你从十二岁的避风港胜利起航,从此航行在快乐,充实,健康的人生航线上。只要你在学习上付出了努力,不管结果如何,你就是我们全家的骄傲,亲爱的女儿,随着时光的流逝,我们也快渐渐地老去,我们没有大多的祈愿,只想让你记住你承载着我生命和希望的延续,同时也永远会带着那份对你无欲无求的爱。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表