你的当前位置是:首页 > 家校交流 > 家校共育

诚实的习惯这样养成

时间:2015-12-31 10:16:07  来源:  作者:二年级二班 杨佳莹  点击数:

     我就来讲讲我对孩子诚实的看法吧!

每次在她范错的时候,必须要有耐心去跟她说错在那里,我们应该怎么样去改正,要让她耐心的听完,让她自己慢慢去理解自己错在那里。

最主要的是每个孩子必须要诚实面对每一件事,有时候跟几个小朋友一起玩,把别人推到了什么的,不能把责任推给别人,自己做的就应该自己承担责任,做错事一定要诚实面对。

诚实是每个人必须做到,一但你不诚实面对每件事,别人都看不起你,每次我都教她,无论你做错了什么事情,一定要自己勇于面对承认错误,不管是多大的事,只要是自己做的,都必须要去承担一切责任,自己要做到一个诚实的孩子,这样别人才会看得起你。

在她做事之前,我都会对她说,做事要认真,要诚实要勇于面对发生在自己面前的一切,用真诚的心去做每一件事.

我给她讲过《国王的新衣》,让她不要学里边的人,要用实事说话,明明国王就没有穿衣服,不要学里边的人不敢说实话,要勇于面对,有就是有没有就是没有,要像里边的那个小男孩学习,要用实事去说明一切,因为他就是没有看到国王穿有新衣服,他就要说出来,这就是诚实,因为小孩子说的话都是真话,不像大人一样不敢面对自己所看到的,怕国王怪罪于他们,而小男孩不怕,因为他是个诚实的好孩子,让她要向他学习,不论别人怎么说,自己要诚实的说出自己所看到的东西。就是个诚实的好孩子,长大后更要做一个诚实的孩子,这样社会就能容入你,你才能找一个很好的工作以后长大了要诚实的对社会乐于奉献的人。才不能受别人的歧视,不诚实得不到别人的信任和尊敬,就找不到自己的工作,影响自己的前途。

记得有一次,拿回来了一支铅笔,我记得我没有给她买过,我就问她是那里来的,她给我说是同学给的,我就问她那个同学给的呢?她回答不上来了,我就把以前给她讲的通通说了一遍,我说以前妈妈是怎么教你的,教你要做个诚实的孩子,不管是什么答案,我都不会打你或者骂你,只要你能给我一个合理的解释,我就不在追究,后来她给我说,她是用她的东西去换来的,因为她觉得这只笔好看,就换来,只是回家不敢跟我说,怕我打她或者骂她。

通过这件事,我懂得了,在孩子范错的时候,我们不能光打光骂,要好好的给她说道理,这样孩子也接受的比较快。诚实是要从小都培养的,要慢慢的去给她们灌输,不能一股气给她们讲太多,那样她们更本就不理解诚实二字。如何去做才叫诚实。

诚实是每个小朋友都不可缺少的一个理念,要做到诚实首先要丛我们大人身上着落,这样你教出的孩子,无论是小还是大,她们都会做一个诚实的人,社会能容入的一个人。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表