你的当前位置是:首页 > 家校交流 > 家校共育

习惯是行为的自动化

时间:2015-12-30 10:00:12  来源:  作者:二年级二班 刘佳贻  点击数:

     在人的一生中,会在不知不觉中养成许多习惯。有好习惯,也有坏习惯。作为家长我将尽力督促我的孩子坚持好的习惯,改掉不好的行为习惯。叶圣陶老先生说过:什么是教育?就一句话,就是培养良好的学习习惯,对此,我是由衷的认同。学校是教书育人的场所,在培养学生行为及学习态度上拥有丰富的经验和方法。我将会认真配合老师,让孩子养成良好的行为及学习习惯。让孩子知道遵老爱幼,文明礼貌,孝敬父母,遵敬老师是人类最善良的本真。
    总之习惯是行为的自动化,不需要特别的督促和提醒,什么情况就按什么规则去行动。习惯一旦养成就将会成为支配人生的一种力量,终生受益。
                                                  

                                                                   

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表