你的当前位置是:首页 > 家校交流 > 家校共育

给儿子的一封信

时间:2013-03-21 21:28:13  来源:原创  作者:许红  点击数:

 

亲爱的儿子:
    今天你已十四岁了。也就意味着已从少年跨入青年,将从幼稚走向成熟。
    十四岁,如歌的年华;十四岁,如诗的季节。从此,你将不需再牵着妈妈的手,带着对理想的追求,带着对生活的热情,迈上青春的阶梯。
    青春是一种令人艳羡的,凭着健壮的体魄,凭着旺盛的精力,凭着巨大的潜力,你可以撑起一方属于自己的蔚蓝天空。拥有青春一片灿烂和辉煌。而青春又是如此短暂,光阴飞逝如箭,抓住它,它就是机会,描绘它,它就是彩虹。所以,我的儿子,你要在青春这个学习的季节里,学会很多很多。你要学会感恩,学会关爱,学会宽容,要心怀一颗感恩之心;要学会面对,学会坚强,学会乐观,做一个顶天立地的男子汉;学会把握,学会承担,学会付出,学会面对挫折,做一个有利于社会的人!
    青春是人生中最美丽的时候。如果,你好好把握,那将前途光明;如果你浪费了它,你将追悔莫及。
    我的孩子,你长大了,妈妈只想要你知道:有天赋而不奋斗的人,难以成功;没有天赋而终生奋斗的人,其前途不可估量。儿子啊,祝你成功!
                                          
 爱你的妈妈 
2012年4月 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表